Valpolicella Superiore Ripasso Doc 2017-02-15T15:49:20+00:00

Project Description

Valpolicella Superiore Ripasso Doc
ROCCASVEVA

LE ECCELLENZE
Chiaropuro Rocca Sveva

 Uve
Corvina, Rondinella e Molinara

 Vinificazione e affinamento
Il Valpolicella Superiore fresco di annata viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone. Si ha quindi una seconda macerazione/fermentazione di circa 8-10 giorni. Dopo la svinatura, il vino ripasso prosegue l’affinamento per il 30% in barrique e per il 70% in botti di rovere per 12 – 18 mesi

 Colore
rosso rubino intenso con riflessi che tendono all’aranciato con l’invecchiamento

 Profumo
intenso e ampio di frutta, tra cui spiccano la ciliegia, la mora e piacevoli note di vaniglia

 Sapore
di buona persistenza, elegante con una trama di tannini armonici e setosi

 Alcool 14%

Temperatura di Servizio 14-16°C.

download SCARICA LA SCHEDA TECNICA

PREMI & RICONOSCIMENTI
3 grappoli bibenda - Cantina di SoaveBadge vini buoni italia 3 stellefoto 89 Punti - I vini Veronelli 201790 punti i migliori vini italiani - Cantina di SoaveBadge guida ais vintena 2017

Valpolicella Superiore Ripasso Doc 
ROCCASVEVA

LE ECCELLENZE

 Uve
Corvina, Rondinella e Molinara

 Vinificazione e affinamento
Il Valpolicella Superiore fresco di annata viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone. Si ha quindi una seconda macerazione/fermentazione di circa 8-10 giorni. Dopo la svinatura, il vino ripasso prosegue l’affinamento per il 30% in barrique e per il 70% in botti di rovere per 12 – 18 mesi

 Colore
rosso rubino intenso con riflessi che tendono all’aranciato con l’invecchiamento

 Profumo
intenso e ampio di frutta, tra cui spiccano la ciliegia, la mora e piacevoli note di vaniglia

 Sapore
di buona persistenza, elegante con una trama di tannini armonici e setosi

 Alcool 14%

Temperatura di Servizio 14-16°C.

download SCARICA LA SCHEDA TECNICA

PREMI & RICONOSCIMENTI